Деликтное право Англии (Tort law)

Выпуск акций в компании (company law capitalisation)

Деликтное право Англии (Tort law)

Деликтное право Англии (Tort law)  в системе общего права касается всех правонарушений, за исключением нарушений из обязательств. Он определяет различные виды неправомерных действий и средства правовой защиты, доступные лицу, пострадавшему от этих ошибок.

Внутренняя структура деликтного права оставляет желать лучшего, поскольку различные деликты смешивают описания поведения с описаниями состояния ответчика. Поэтому наряду с деликтной небрежностью существуют деликты, связанные с поведением, такие как нарушение права на личную жизнь, клевета (что относится к состоянию подсудимого, небрежности, принадлежащей к серии, которая включает намерение и строгую ответственность).

Существует также различие между правонарушениями, которые сами по себе являются действительными, такими как правонарушение и клевета, а также правонарушения, которые подлежат действию только при доказательстве ущерба, включая причинение ущерба и небрежность. В отношении деликтов, подлежащих действию только при доказательстве ущерба, деликтная деликтность делится на четыре основных элемента:

обязанность;

нарушение обязанностей;

неустранимые повреждения;

возможность защиты.

Ущерб является обычным средством правовой защиты в связи с нарушением гражданского иска, и обычная мера возмещения ущерба является компенсационной. Отсюда классическое высказывание лорда Блэкберна в деле Ливингстон против Rawyard Coal Co19: «Если какие-либо травмы должны быть возмещены убытками, при урегулировании суммы денег, которая должна быть предоставлена ​​на возмещение ущерба, вы должны как можно ближе добраться до этой суммы, в результате которого сторона, которая была ранена или пострадала, находится в том же положении, в каком он был бы, если бы он не получил несправедливость, за которую он теперь получает свою компенсацию или возмещение».

Убытки по гражданскому правонарушению могут быть связаны с наказанием лица, виновного в совершении правонарушения («штрафные убытки») или лишением прибыли, полученной по гражданскому правонарушению («реституционные убытки»). Еще одним важным средством правовой защиты в связи с правонарушением является судебный запрет, существующий для предотвращения совершения или продолжения правонарушения, хотя оно также может быть связано с отменой последствий уже совершенного правонарушения.