Корпоративное право Англии (company law in Anglo-Saxon system)

Выпуск акций в компании (company law capitalisation)

Корпоративное право Англии (company law)

Корпоративное право Англии (company law) прежде всего дает определение компании. Компания является бизнес-ассоциацией, которая имеет характер юридического лица, отличного от своих должностных лиц и акционеров. Это важно, так как это позволяет компании владеть имуществом от своего имени, постоянно, несмотря на изменения в собственности, и изолировать владельцев от личной ответственности. Однако в некоторых случаях, например, когда компания используется для совершения мошенничества или превышение полномочий, суд может снять «корпоративную вуаль» и подвергнуть акционеров личной ответственности.

Напротив, партнерство — это бизнес-ассоциация, которая, строго говоря, не считается юридическим лицом, а скорее всего является ассоциацией собственников. Однако для того, чтобы избежать непрактичных результатов, таких как партнерство, лишенное права владеть имуществом от своего имени, определенные правила партнерского права рассматривают товарищество так, как если бы оно было юридическим лицом. Тем не менее партнеры не изолированы от личной ответственности, и партнерство может прекратить свое существование, если происходит смена владельца, например, когда один из партнеров умирает.

Корпоративное право Англии (company law) предполагает, что компания создается, когда свидетельство о регистрации выдается соответствующим государственным органом. Свидетельство о регистрации выдается при подаче конституционных документов компании вместе с уставными формами и уплаты государственной пошлины. Учредительный договор компании состоит из двух документов. Во-первых, в уставный договор указаны объекты компании и детали ее уставного капитала, иначе называемого номинальным капиталом. Второй документ, устав содержит положения о внутреннем управлении компанией, например, годовые общие собрания акционеров или годовое собрание акционеров, внеочередные общие собрания, совет директоров, корпоративные контракты и займы.

Управление компанией осуществляется её должностными лицами, включая директора, менеджера и / или секретаря компании. Директор назначается для осуществления контроля повседневных дел компании. Структура, процедуры и работа совета директоров, которые, как орган управления компанией, определяются уставом компании. Менеджер делегирует надзорный контроль за делами компании. Обязанности менеджера компании обычно более обременительны, чем обязанности сотрудников, которые в основном обязаны соблюдать конфиденциальность компании. Аудиторы компании назначаются на общих собраниях. Аудиторы не обязаны нести ответственность перед обществом как юридическим лицом, а, скорее, перед акционерами, которым адресован отчет аудитора.

Корпоративное право Англии (company law) предполагает обязанности директоров перед обществом можно разделить на две группы. Первый — это обязанность заботливого отношения, а второй — фидуциарная обязанность. Обязанность заботливого отношения требует, чтобы директора выполняли заботу об обычном осмотрительном и прилежном лице при соответствующих обстоятельствах. Фидуциарная обязанность связана с позицией доверия и ответственности, возложенной на директоров. Эта обязанность имеет много аспектов, но, в широком смысле, директор должен действовать в интересах компании, а не для какой-либо другой цели. Однако суды, как правило, не желают вмешиваться, при условии, что соответствующее действие или бездействие не предполагает мошенничества, незаконности или конфликта интересов.

Наконец, состояние компании отражается в его счетах, включая его бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках. Большая прибыль может привести к возникновению бонуса или проблемы с капитализацией акционеров. С другой стороны, непрерывные убытки могут привести к неплатежеспособности и ликвидации компании.